The week's events

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日 土曜日 日曜日
2020年11月2日(2件のイベント)

カテゴリー: Seminar 8:00 PM: 犬の食事療法インストラクター師範養成講座 オンラインコース

8:00 PM: 犬の食事療法インストラクター師範養成講座 オンラインコース


2020年11月2日

座学についてはオンライン講座用に再構成したテキスト(通学コースと同じ内容)を用いて、実習内容及び座学の重要部分についてはスクーリングで直接講義いたします。
本講座では食事でわんちゃんの体を治す基礎知識、臨床で実際に使用している診断の方法、実際の食事療法を行う際のテクニックをお教えしています。

受講生はFB専用ページで質問、学習に役立つ情報が得られ、終了試験合格後、自分で活動される方にはセミナー用マテリアル資料をシェアしています。

食事は体を作る根本です。その子に適した食事はどんなものが良いのか?適した食事を知って適用するには、犬の体の基礎的な知識を学び、その子の体調体質を知る技術を習得し、得られた生体情報に基づいた食事にすることが大事です。日々の食養生がそのまま食事療法となり健康状態が改善&維持されます。加齢、環境、わんちゃんの心境の変化にともなう体調変化を飼主自らが知り、食事を適宜調整していくことが健康維持の一番の秘訣です。講座では食事療法だけでなく、食事療法の効果を発揮するコツ、前提条件などもお話いたします。

第1~2部で犬の体の臓器、体液、消化吸収の基礎
第3部ではフードの見分け方、足りない栄養素の知り方
第4部は症状を治すための献立の組み方の基礎
第5部 代表的な病気状態に対する食事献立の基礎
第6部 食事療法をより知る、パワーアップするための実用的な栄養学
第7~10部では触診と経絡検査で犬の体の状態を知る方法、相談を受けた際の問診の取り方と聞き取りのコツ、を行います。

養成講座の内容(約20時間):

第1部 食事療法を実践するための犬の体の基礎(1) 座学 オンライン
第2部 食事療法を実践するための犬の体の基礎(2) 座学 オンライン
第3部 食事内容&フードを自分で分析するテクニック 座学 オンライン
第4部 食事献立の組み立て方の基礎 座学 オンライン
第5部 病気症状別の献立の組み方 座学 オンライン
第6部 食事療法のための栄養学 座学 オンライン
第7部 食事療法のための診察法 1(冷え浮腫み) 実習 スクーリング
第8部 食事療法のための診療法2(経絡検査) 実習 スクーリング
第9部 食事療法のための診療法3(問診法) 実習 スクーリング
第10部 診察と講義の模擬シミュレーション 実習 スクーリング
修了試験

取得資格:全10部受講し修了試験に合格されますと「犬猫の食と自然医療の学校」認定食事療法インストラクター師範を授与致します。
費用(消費税込):全10部 16万5,000円   1部~6部(オンラインのみ):11万円
申し込み締切:2020年10月25日(日)
必要機材:パソコン、ヘッドフォン、ネット環境、マイク、ウェブカメラ(聴講だけの場合はパソコン、ネット環境のみでご参加可能です。)

開催日時及び開催場所:

第1~6部 各部の講義時間は1~2時間
第1部 11月2日(月) 20時~
第2部 11月3日(火) 20時~
第3部 11月12日(木) 20時~
第4部 11月13日(金) 20時~
第5部 12月1日(火) 20時~
第6部 12月11日(金) 20時~

※講義はオンラインで開催いたします。毎回録画をしていますので、講義の時間に朝貢できない方は、講義録画データで学習可能です。

第7~10部 スクーリング会場にて。会場・日程等の詳細は別途ご連絡いたします。
スクーリング会場:大阪、横浜、その他
時間:11時~18時

担当講師:

1~10部:
森研一 プラーナ&すこやか和漢自然医療アニマルクリニック院長、獣医師、調理師
犬の食事療法インストラクター師範養成講座認定講師

お問合せ&お申込み:FB又は当院ホームページ(http://animalclinic-wakan.com/)からよろしくお願いいたします。

カテゴリー: Seminar 8:00 PM: 犬の食事療法インストラクター師範養成講座 オンラインコース

8:00 PM: 犬の食事療法インストラクター師範養成講座 オンラインコース


2020年11月2日

座学についてはオンライン講座用に再構成したテキスト(通学コースと同じ内容)を用いて、実習内容及び座学の重要部分についてはスクーリングで直接講義いたします。
本講座では食事でわんちゃんの体を治す基礎知識、臨床で実際に使用している診断の方法、実際の食事療法を行う際のテクニックをお教えしています。

受講生はFB専用ページで質問、学習に役立つ情報が得られ、終了試験合格後、自分で活動される方にはセミナー用マテリアル資料をシェアしています。

食事は体を作る根本です。その子に適した食事はどんなものが良いのか?適した食事を知って適用するには、犬の体の基礎的な知識を学び、その子の体調体質を知る技術を習得し、得られた生体情報に基づいた食事にすることが大事です。日々の食養生がそのまま食事療法となり健康状態が改善&維持されます。加齢、環境、わんちゃんの心境の変化にともなう体調変化を飼主自らが知り、食事を適宜調整していくことが健康維持の一番の秘訣です。講座では食事療法だけでなく、食事療法の効果を発揮するコツ、前提条件などもお話いたします。

第1~2部で犬の体の臓器、体液、消化吸収の基礎
第3部ではフードの見分け方、足りない栄養素の知り方
第4部は症状を治すための献立の組み方の基礎
第5部 代表的な病気状態に対する食事献立の基礎
第6部 食事療法をより知る、パワーアップするための実用的な栄養学
第7~10部では触診と経絡検査で犬の体の状態を知る方法、相談を受けた際の問診の取り方と聞き取りのコツ、を行います。

養成講座の内容(約20時間):

第1部 食事療法を実践するための犬の体の基礎(1) 座学 オンライン
第2部 食事療法を実践するための犬の体の基礎(2) 座学 オンライン
第3部 食事内容&フードを自分で分析するテクニック 座学 オンライン
第4部 食事献立の組み立て方の基礎 座学 オンライン
第5部 病気症状別の献立の組み方 座学 オンライン
第6部 食事療法のための栄養学 座学 オンライン
第7部 食事療法のための診察法 1(冷え浮腫み) 実習 スクーリング
第8部 食事療法のための診療法2(経絡検査) 実習 スクーリング
第9部 食事療法のための診療法3(問診法) 実習 スクーリング
第10部 診察と講義の模擬シミュレーション 実習 スクーリング
修了試験

取得資格:全10部受講し修了試験に合格されますと「犬猫の食と自然医療の学校」認定食事療法インストラクター師範を授与致します。
費用(消費税込):全10部 16万5,000円   1部~6部(オンラインのみ):11万円
申し込み締切:2020年10月25日(日)
必要機材:パソコン、ヘッドフォン、ネット環境、マイク、ウェブカメラ(聴講だけの場合はパソコン、ネット環境のみでご参加可能です。)

開催日時及び開催場所:

第1~6部 各部の講義時間は1~2時間
第1部 11月2日(月) 20時~
第2部 11月3日(火) 20時~
第3部 11月12日(木) 20時~
第4部 11月13日(金) 20時~
第5部 12月1日(火) 20時~
第6部 12月11日(金) 20時~

※講義はオンラインで開催いたします。毎回録画をしていますので、講義の時間に朝貢できない方は、講義録画データで学習可能です。

第7~10部 スクーリング会場にて。会場・日程等の詳細は別途ご連絡いたします。
スクーリング会場:大阪、横浜、その他
時間:11時~18時

担当講師:

1~10部:
森研一 プラーナ&すこやか和漢自然医療アニマルクリニック院長、獣医師、調理師
犬の食事療法インストラクター師範養成講座認定講師

お問合せ&お申込み:FB又は当院ホームページ(http://animalclinic-wakan.com/)からよろしくお願いいたします。

2020年11月3日
2020年11月4日
2020年11月5日
2020年11月6日
2020年11月7日
2020年11月8日(1件のイベント)

カテゴリー: Seminar 1:00 PM: わんごはん入門講座 in 大阪ドーム

1:00 PM: わんごはん入門講座 in 大阪ドーム


2020年11月8日

わんごはん入門講座 in大阪ドーム

 

 

開催日時:

①9月13日(日)と10月11日(日)  各々13:00~15:00
②11月8日(日)と12月13日(日)  各々13:00~15:00

開催場所:

イオンモール大阪ドームシティー2F

受講料:

2200円×2回分
※テキスト料500円

担当講師:

吉内ヨーコ

・犬猫の食と自然医療の学校認定
犬の食事療法インストラクター師範
・愛玩動物飼養管理士
・メンタルドッグコーチシニアコース終了

ホームページ
https://gizumodawan.com/

お問い合わせはこちらへ:

イオン大阪ドームシティ
電話06-6584-2775
10:00~20:00

担当講師吉内へメールでの問い合わせ
wanwanwan@gizumodawan.com

担当講師吉内へLINE@での問い合わせ

お申込みはこちらへ:

イオン大阪ドームシティ
電話06-6584-2775
10:00~20:00
https://www.aeonculture.jp/products/detail.php?product_id=19175

カレンダーに戻る 印刷