11月17日(土)わんごはん入門講座 in大阪
犬の手作りごはんの基礎を学ぶ「わんごはん入門講座」を開催いたします!
薬膳ミニ講座「気血津液弁証・愛犬の体質を知ろう!」付きです。
犬の手作りごはんは面倒で難しく思われがちですが、実はスーパーで売っている食材で簡単に作れる、
大切な愛犬を思いやるごくごく自然な食事のことです。
こちらの講座では「作り置きができて、毎日続く基本のごはん」をテーマにデモンストレーションを行いながら、実践的で分かりやすくお伝えさせていただきます。
※当日作った野菜スープはお持ち帰りいただいております。
<こんな方におススメです!>
・手作りごはんをはじめたいけど栄養面で不安な方
・ドライフードのトッピングからはじめたい方
・毎日は無理だけど、時々手作りにしてみたい方
・フードジプシーの方
・お料理は苦手だけど愛犬のためにチャレンジしてみたい方
・手作りごはんを作っているけれど合っているのか心配な方
<講座内容>
薬膳ミニ講座「気血津液弁証・愛犬の体質を知ろう!」
1.食事と健康について
2.わんちゃんのからだの仕組み
3.ドライフードと手作りごはん(加熱)の違い
4.食材の選び方と調理方法
5.給与量と配分
6.手作りごはんのポイントと注意点
7.好き嫌いが多い子について
8.日々のごはん
9.作り方のデモンストレーション・ご試食
受講料:5,000円(税込)※わんちゃん同伴可
開催日時
11月17日(土) 14:00~17:00
開催場所
「犬の薬膳と養生ごはんの教室 Dog Foodie Wag」
大阪市西区南堀江1丁目
(お申し込み後にお知らせいたします。)
担当講師
犬の薬膳と養生ごはんの教室
Dog Foodie Wag 櫻井 千晶
一般社団法人 犬猫の食と自然医療の学校認定
(プラーナ和漢自然医療アニマルクリニック)
・一般社団法人 犬猫の食と自然医療の学校 理事
・犬の食事療法インストラクター師範
・犬猫のオリエンタルハーブセラピスト
・犬の東洋医学士
国際薬膳学院認定
・薬膳食療法専門指導士
・予防医学食養生士
・食材ソムリエ