3月7日(土)わんごはん入門講座 in東京日本橋
健康は毎日のごはんから
犬であれ人であれ、
いきものの身体は食べたもので出来ています。
だからこそ大事なのは、毎日のごはんのこと。
でも
「手作りするのは難しそう」「栄養のバランスが心配」
あるいは
「我が家の手作りご飯、これでいいのかな?」と思っていませんか?
「わんごはん入門講座」では
はじめて手作りごはんにトライする人も
手探りで手作りごはんを続けていた人も
小さな疑問を解消しながら、
「知っておいてよかった!」と思える大事なポイントを厳選して学びます。
シンプルに、できるだけ簡単に
「これならできそう!」という方法で
手作りごはんを続けられるようバックアップします。
食べ物を変えることは、身体を変えること。
毎日のごはんは
わんちゃん自身が持つ「自ら治るチカラ」を底上げするための
大事なツールです。
外せないポイントをしっかり押さえることで
病気が忍び寄るスキを与えない健康な身体づくりを目指しましょう!
受講料:\5000(税込み・テキスト代含む)
開催日時
3月7日(土) 10:00~13:00
開催場所
東京都中央区茅場町
東京メトロ日比谷線、東西線の茅場町駅 および
東京メトロ銀座線、東西線、または都営地下鉄浅草線の日本橋駅より徒歩数分
(詳細はお申し込み時に改めてお伝えします)
担当講師
柳沢ひろこ(necco舎)
犬猫の食と自然医療の学校認定
犬の食事療法インストラクター師範、犬の東洋医学士
「~ごはんのちから しぜんのくすり~ necco舎 Natural Care for Dogs」
blog:(https://necco-sha.amebaownd.com/)
face book:(https://www.facebook.com/necco.sha/)
お申込み・お問合せ先
e-mail : hapnapmm@gmail.com