2月20日(土)他 わんごはん入門講座 オンラインコース
楽しく続ける手作りご飯
言葉をもたない動物たちも、様々な情報を発信しています。
うんち、おしっこ、皮脂、せき、涙やけ・・・それらは、体の中で何が起きているからなのでしょう。
それが毎日の暮らしの中で、自分で分かるようになったらどうでしょう?
それに応じて、食事メニューを変えることで、自分で改善していけるとしたら、どうでしょうか?
「今日は胃の調子が良くないから、消化の良いものにしよう」などと、私たちがふだん無意識に食事内容を体調に合わせて選んでいるように、わんちゃんの状態に応じて食事を合わせていくことで、健康な身体を作っていくことができます。
「手作りごはんは難しそう」「栄養バランスが不安」など、気になっているけど踏み出せなかった方も、自己流でやっているけど自信がない方も、愛犬の体の仕組みと手作りごはんの基本を一緒に学んでいきましょう。
講座後も、手作りごはんと健康生活を続けていきたい方へのサポート体制もご用意してありますのでご安心ください♪
同じ思いの仲間がいたらきっと楽しく気軽に、続けられると思うのです。
【講座内容】
- 食事と健康について
からだは食べたものからできている - わんちゃんの体の仕組み
食事で健康をいじする
病気を改善するために(5大ポイント)
水の流れとバランス
消化吸収の仕組み
食事で改善するための重要ポイント
食材の力を知る
食毒による病気を防ぐ食事のコツ - ドライフードと手作りごはん(加熱)の違い
ドライフードのラベルをチェックする - 食材の選び方と調理方法
食材の性質
食べてはいけないとされている食材
基本となる食材の栄養素
調理方法:「野菜を切る」「野菜をお水から煮る」 - 給与量と配分
手作り食に移行する場合の給与量の目安 - 手作りごはんのポイントと注意点
- 好き嫌いが多い子について
食欲をアップさせる5つのステップ - 日々のごはん
健康なわんちゃん向けの食材リスト
使いやすくておすすめの食材
【キャンセルについて】
受講料のご入金確認をもって、正式受付となります。
ご入金後の、受講者様都合によるキャンセルのご返金は承っておりません。日時変更等により対応いたしますので、あらかじめご了承ください。
【受講料】5500円(税込・テキスト付・送料込)
【お支払方法】
銀行振込(みずほ銀行)
クレジットカード払い(Paypal)
※お振込手数料またはカード決済手数料(3.73%)はご負担ください。
開催日時
①2021/2/20(土) 13:00〜16:00
②2021/3/16(火) 13:00〜16:00
③2021/3/21(⽇) 13:00〜16:00
開催場所
オンライン開催
Web会議システム「Zoom」を使用します。
PC・スマートフォン・タブレット等があればご参加可能です。
当日は10分前に会議室をオープンし、使用方法に不安がある方へのご案内をいたします。
講座URLは事前にメールにて送付いたします。
担当講師
飯村 香織
大手海運会社役員秘書、国内大手航空会社客室乗務員として国内線・国際線乗務等を経て、現在は人と動物の心をつなぐハートリンクプラクティショナーと、健やかな犬との暮らしをサポートする犬の食生活アドバイザーの2本柱を軸に活動中。
パートナードッグは、フレンチブルドッグ犬太郎(けんたろう)と、ペキニーズ玉美(たまみ)。
犬太郎は生後6ヶ月でアトピーと診断されましたが、現在は何でも食べられ症状も出ずに、元気に14歳になりました。
動物と会話するだけでなく、飼い主心理の専門家として心の偏りにもアプローチし、犬と人の心身両面から犬のQOLを上げていきます。
犬の食事療法インストラクター師範(一般社団法人犬猫の食と自然医療の学校)
ペット栄養管理士
ハートリンクプラクティショナー(一般社団法人ハートリンクアカデミー)
JPMAペットマッサージセラピスト
臼井式西洋式レイキマスター(ティーチャー)
犬太郎ガーデン
ホームページ:http://kentaro-garden.com
インスタグラム:https://www.instagram.com/kentarokaori
facebook:https://www.facebook.com/kaori.iimura/
LINE公式アカウントID:@202rktzm